Startpage

03.07.2006

»Ein Zeichen des Mutes und der Verbundenheit«

Eröffnung der Ausstellung »Jüdische Jugend heute in Deutschland« im Deutsch-Amerikanischen Institut Heidelberg e.V.

» Weitere Fotos von der Ausstellungseröffnung ansehen

»Diese Ausstellung ist ein Zeichen des Mutes und der Verbundenheit.« Mit diesen Worten eröffnete Prof. Gert Weisskirchen am vergangenen Sonntag im Deutsch-Amerikanischen Institut Heidelberg e.V. die Ausstellung »Jüdische Jugend heute in Deutschland.« Weisskirchen ist Mitglied des Bundestages (SPD) und Beauftragter des OSZE-Vorsitzenden zur Bekämpfung des Antisemitismus. Die OSZE ist die Organisation für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa. Jakob Köllhofer, Direktor des Instituts, freute sich, Gastgeber für das Projekt zu sein: »Diese Ausstellung gehört einfach hierher.« Das Institut sei schon immer ein Ort des Austausches mit Juden aus aller Welt. Die Ausstellung ist vom 2. bis zum 26. Juli zu sehen sein und ist von Montag bis Freitag zwischen 13 und 18 Uhr geöffnet. Am Donnerstag, den 6. Juli wird um 20 Uhr im Großen Saal des Deutsch-Amerikanischen Institutes der Dokumentarfilm zur Ausstellung »Fisch und Vogel - Begegnungen mit jungen Juden« aufgeführt.